Existen otras alternativas al aire acondicionado para luchar contra el calor. Por ejemplo, las
cortinas, persianas, toldos o láminas aislantes.
Existen cortinas, muy fáciles de colocar, que mejoran el aislamiento. Asimismo, existen también otro tipo de cortinas que mezcla dos tipos de materiales: uno para la luminosidad y otra para el aislamiento térmico.
Los toldos también son una forma de moderar el calor, impedir el deslumbramiento o administrar la cantidad
de luz. Además de dar sombra, nos protege de las inclemencias del tiempo.
Por otro lado, las láminas aislantes puestas en los cristales favorecen a moderar el ahorro en climatización, ya que evitan que el calor se
vaya en invierno y que entre en verano. Se pueden poner en el cristal, sin tener que cambiar la ventana.
En tiendas de decoración y reformas, se pueden
encontrar diversos materiales para protegernos del calor o del frío.
Estos métodos deben utilizarse en toda la cadena alimentaria, desde el principio hasta el final. Los Planes Generales de Higiene y los
sistemas de autocontrol apoyados en las normas del APPCC son los más utilizados actualmente.
Un Plan General de Higiene se trabaja y emplea para que los alimentos lleguen seguros al usuario final. El Sistema de Análisis de Peligros y de
Puntos de Control Críticos (APPCC) mide la calidad de los alimentos y vigila los peligros que puedan llevar.
La meta es conseguir alimentos que no provoquen ningún peligro al consumidor,